Held - Held auswählen

Aus Old Ages Enzyklopädie
Wechseln zu: Navigation, Suche

Inhaltsverzeichnis

Einleitung

Vorab ein Hinweis:
Alle Bilder und Beschreibungen in der Enzyklopädie beziehen sich auf den Skin (= Aussehen des Spieles)
"Old Ages Klassisch".
Diesen kannst du unter "Account" => "Einstellungen" => "Skin wählen" einstellen.


Meine Helden

Du gelangst auf diese Seite mit "Held" => "Held auswählen".
Auf dieser Seite verwaltest du alle deine Helden.
Es wird zwischen aktiven (gelb markierten) und inaktiven (rot markierten) Helden unterschieden.

Aktive Helden können alle Spielfunktionen nutzen.
Bei inaktiven Helden verhält sich dies anders. Da sie nicht aktiv sind, führen sie keine Aktionen durch (z.B. an Mythen teilnehmen). Sie können aber auf dem Markt Items anbieten, auch bleibt ihr Gebot bei Auktionen wirksam.
Du siehst, nur weil sie inaktiv sind, werden sie nicht gleich gelöscht. Sie bleiben eine bestimmte Zeit bestehen.

Wenn du einen neuen Helden erstellen willst, klicke auf den Button "Helden erstellen".
Du gelangst damit auf eine neue Bildschirmseite, wo du deinen neuen Helden erstellen kannst.

Als Nonpremium-Spieler kannst du zwei Helden erstellen, wovon immer einer aktiv sein kann.

Spieler mit einem Premium-Account (siehe unter "Account" => "Diamanten") dürfen bis zu sechs Helden erstellen und es können gleichzeitig drei Kämpfer aktiv sein.
Um diese Auswahl beim Premium-Account zu steuern, befindet sich neben den Heldennamen noch eine Spalte "Aktiv".
Damit andere Helden auf "Aktiv" gehen, klickst du rechts neben deren Namen, so dass ein Haken erscheint, danach auf "Aktivieren" um die Änderung zu übernehmen.

Hast du zwei oder drei aktive Helden, so kannst du einen von diesen zum direkten Spielen auswählen.
Mit ihm gehst du dann z.B. einkaufen oder bearbeitest seine Items oder schreibst unter seinem Namen im Forum oder legst seine Kampfkonfiguration fest usw.
Du kannst also nicht auf mehrere Charaktere gleichzeitig zugreifen. Der aktive Charakter unterscheidet sich durch fette Schrift von den zwei anderen Charakteren und ist links neben dem Namen mit einem Punkt markiert.
Um einen anderen Helden zum Spielen auszuwählen, klicke auf den Button vor dessen Namen und anschliessend auf "Aktivieren".
Der so ausgewählte Held ist automatisch aktiv, eventuell verschwindet ein "Aktiv"-Häkchen bei einem anderen Kämpfer.

Wenn du auf den Namen von deinem Helden klickst (dies funktioniert übrigens bei allen anderen Helden auch, egal wo), gelangst du in die Anzeige des Heldenprofiles.
Dort kannst du z.B. erkennen, wann jemand das letzte Mal im Spiel aktiv war.
Automatische Mythenbesuche werden nicht als Aktivität gezählt.

Urlaubsvertretung

Wenn du für ein paar Tage* weg bist, und du kannst nicht nach deinem Held schauen, dann solltest du jemand anderen für eine bestimmte Zeit die Helden steuern lassen.
Dadurch bleibt der Held aktiv. Die Urlaubsvertretung kann sich um Gegenstände und um Einstellungen kümmern.
Dies ist die einzige erlaubte Möglichkeit, Helden durch andere Spieler steuern zu lassen.
Alles andere (z.B. Passwort-Weitergabe) ist lt. AGB strengstens untersagt und hat den Verlust von Ruhm zur Folge, was deinem Helden erhebliche Nachteile bringt.

Man kann jemanden nur einen Helden in die Urlaubsvertretung übergeben, mit Premium-Account 3 Helden. Dies können Helden eines Spielers oder auch von verschiedenen Spielern sein.

* Nach 60 Tagen wird der Held inaktiv und ist nicht mehr vom Vertretenden erreichbar.
  Die Urlaubsvertretung erhält vom System eine Nachricht mit dieser Information.

Einstellen einer Urlaubsvertretung (UV)

Im Menü wählst du "Held" => "Helden auswählen".
Dann klickst du auf "Urlaubsmodus"

Deine Helden werden nun erstmal alle auf inaktiv gesetzt.
Dann trägst du hinter "UV:" den Namen deiner Vertretung ein.
Falls du den Namen erst suchen mußt, kannst du die Funktion "Suchen" nutzen (den Button mit den drei Pünktchen).
Mit Klick auf den Haken speicherst du deine Auswahl.

Vergewissere dich aber, ob der andere Spieler nicht bereits sein Kontingent an Urlaubsvertretungen ausgeschöpft hat.
Denn dann ist dein Held weiterhin inaktiv und geht nicht mehr in Missionen.

Zweckmäßig ist auch, sich vorher mit dem Ersatzspieler über die Urlaubsvertretung zu einigen. Sonst kann es leicht zu Mißverständnissen kommen.

Beenden der Urlaubsvertretung

Du bist wieder zurück und möchtest deine Urlaubsvertretung zurücknehmen, dann klickst du einfach auf "Urlaubsmodus beenden".
Danach sind deine Helden wieder in deinem "Besitz". Du kannst nun Helden auswählen und ggf. aktivieren.

Urlaubsvertretung der Urlaubsvertretung

Ein Beispiel:
Held ULF fährt für 3 Wochen nach Italien in den Urlaub, deshalb gibt er seinen Helden per Urlaubsvertretung an Held AUGUST. AUGUST kümmert sich nun um Items und Fertigkeiten von ULF.
Leider muss AUGUST von Freitag bis Sonntag zum Biwak nach Pusemuckel.
Er gibt nun seinen Helden durch die Urlaubsvertretung in die Hände von GERD. GERD hat nun normalen Zugriff auf den Helden AUGUST, kann also z. B. Gegenstände wechseln und Konfig einstellen. ULF wird nun weiterhin Missionen besuchen und ist aktiv, aber GERD hat keinen direkten Zugriff auf den Held ULF, wie er Zugriff auf den Held AUGUST hat.
Dies kann erst wieder AUGUST machen, wenn er Sonntag abend von seinem Biwak zurück ist.


Held löschen

Falls du einen Helden löschen möchtest, dann markiere ihn links vor seinem Namen mit Klick auf den runden Button. Anschliessend betätige "Löschen".
Es erscheint ein neuer Bildschirm mit einer Sicherheitsabfrage. Diese musst du noch bestätigen (bzw. mit "Abbrechen" den Löschvorgang beenden).



zurück zur Hauptseite


erstellt: Spion, Mai 2011
Meine Werkzeuge