Kommunikation - Nachrichten

Aus Old Ages Enzyklopädie
Wechseln zu: Navigation, Suche

Inhaltsverzeichnis

Einleitung

Vorab ein Hinweis:

Alle Bilder und Beschreibungen in der Enzyklopädie beziehen sich auf den Skin (=Aussehen des Spieles) "Old Ages Klassisch".
Diesen kannst du unter "Account" => "Einstellungen" => "Skin wählen" einstellen.


Auch hier ist die Netiquette einzuhalten!


Nachrichten

Im Spiel hast du die Möglichkeit an andere Spieler Nachrichten zu verschicken. Wie von normalen Emails her bekannt ist, brauchen Absender und Empfänger nicht zur gleichen Zeit anwesend zu sein. Sobald du
dich in das Spiel einloggst, erhälst du auf der Seite "Aktuelles" automatisch Mitteilung, ob neue (Ereigniss-) Nachrichten
in deinem Posteingang vorhanden sind.

Um die neuen Nachrichten zu lesen, klicke auf Forum -> Nachrichten.

In der linken Spalte kannst du zwischen den Ordnern, wie beispielsweise "Posteingang" oder "Gesendet", wechseln.
Alle Ordner bewahren maximal eine Woche ihren Inhalt (für Premium - Spieler zwei Wochen).

Unterhalb der Nachrichten kannst du auswählen, was du mit den Nachrichten machen möchtest.
Wähle dazu die Nachricht oder Nachrichten aus, indem du einen Hacken in das Kästchen setzt.
Anschließend hast du folgende Optionen:

Markierte Nachrichten nach Papierkorb verschieben
Alle Nachrichten als neu markieren
nach Gesendet verschieben
nach Ereignisse verschieben
Optional: nach XXX* verschieben
als gelesen markieren
endgültig löschen

* die XXX stehen dabei für den Namen deiner erstellten Ordner.


Neue Nachricht schreiben

Um eine Nachricht an einen Helden zu senden, wähle Forum -> Nachrichten, dann die Schaltfläche Neue Nachricht.
Es wird sich ein neues Fenster öffnen. Im Feld An gibst du den Namen des Empfängers ein. In der Regel ist dies ein
Heldenname, kann aber auch ein Gruppen- oder Kompaniename sein. Solltest du den genauen Namen nicht kennen,
kannst du wie gewohnt mit Wildcards suchen. Durch einen Klick auf die Schalterflächen Helden, Gruppen und
Kompanien gelangst du zur Übersicht aller Helden/Gruppen/Kompanien.

Du hast im Spiel die Möglichkeit an Helden auf einer anderen Welt von Old Ages zu schreiben. Gib dazu als Adresse HELDENNAME@WELT ein.

z.B. Ares@Zion

Groß- und Kleinschreibung spielt dabei keine Rolle.

Falls du mehrere Empfänger angeben möchtest, kannst du sie durch ein Semikolon (;) trennen.

z.B. Legolars;Ares@Zion;Kallimachos@Zion


Gib einen Betreff an, sonst wird deine Nachricht nicht versendet.

Je nachdem, wie wichtig dir deine Nachricht erscheint, kannst du eine Priorität festlegen.

Nun kannst du im Feld Text deine Nachricht schreiben. Neben dem Text sind auch BBCode und Smileys einsetzbar.

Mit Klick auf "Vorschau" kannst du deine Mail vor dem Versenden nochmals anschauen
Wenn du fertig bist, brauchst du nur noch auf "Senden" klicken.
Nun wird deine Nachricht, sofern alles richtig adressiert ist, verschickt.


Filter bearbeiten

Der Button "Filter bearbeiten" erlaubt dir umfangreiche Regeln festzulegen, wie mit neu eintreffenden Nachrichten automatisch verfahren wird.
Du kannst Nachrichten...

  • sofort löschen
  • an Helden auf anderen Welten weiterleiten
  • in bestimmte Ordner verschieben
  • an deine Email-Adresse schicken lassen
  • und vieles mehr
Tipp: Um die "Ein-" bzw. "Zwei-Wochen-Regel" beim automatischen Löschen deines Postfaches zu umgehen, kannst du einstellen,
dass jede eintreffende Nachricht an deine Email-Adresse weitergeleitet wird.


wempwwjy.png

1: Legt einen neuen Filter an. Wie das geht, findest du weiter unten.

2: Hier kannst du deine Ordner bearbeiten, löschen und neue anlegen. Mehr dazu findest du weiter unten.

3: Zurück zum Postfach

4: In dieser Spalte wird beschrieben, wie der Filter selektiert.

5: Hier steht was mit der Nachricht, die durch den Filter selektiert wird, geschieht.

6: Lässt dich einen Filter ändern. Sonst müsste man ja schließlich immer einen neuen Filter anlegen.

7: Hier kann man einen Filter deaktivieren, ohne in gleich löschen zu müssen. Mit einem Klick auf "Nein" aktiviert man ihn wieder.

8: Löscht einen Filter. Dazu muss man ihn zuerst deaktivieren. Einfach auf "Ja" klicken, so dass unter Aktiv "Nein" steht.

9: Verändert die Priorität der Filter. Der oberste Filter wird dabei zuerst abgearbeitet. Das ist wichtig, da jede Nachricht nur von einem Filter bearbeitet wird.


Neuer Filter

Die Filtereinstllungen sind in drei Bereichen aufgeteilt. Wir bezeichnen sie mal als Bereich A, Bereich B und Bereich C.

njfkgpiz.png

Bereich A: In diesem Bereich siehst du die Bedingungen, wann der Filter selektieren soll. Zum Beispiel könntest du dort einstellen, dass der Filter auf alle Nachrichten reagiert, die Spieler XYZ geschickt hat. Von diesen Bedingungen kann immer nur eine Auswahl gewählt werden.

1: Bei welchem Betreff der Filter wirken soll, kannst du hier eintragen. Du kannst hier mit Wildcats arbeiten. Ein " * " gilt hier als Platzhalter für beliebig viele Buchstaben.

Beispiel: Vorratskammer*

Bereich B: Was mit der Nachricht passieren soll, kannst du hier auswählen. Du kannst sie löschen, weiterleiten, in bestimmte Ordner verschieben und mehr.

Bereich C: Zusätzlich zu den Bedingungen die du unter Bereich A schon angegeben hast, kannst du auswählen, bei welchen Prioritäten die Nachrichten derart behandelt werden sollen.

2: Bestätige deinen neuen Filter mit dieser Schaltfläche.

3: Solltest du doch keinen neuen Filter einrichten, kannst du die Aktion mit dieser Schaltfläche abbrechen.


Ordner bearbeiten

w8b9jv9w.png

1: Hiermit kannst du die Reihenfolge der Ordner anpassen. Damit kannst du z.B. wichtige Ordner nach oben schieben.

Klicke dazu einfach auf den Aufwärts- oder Abwärtspfeil, um die Anzeigeposition zu ändern. Ein Klick auf einen der
Verschiebepfeile speichert auch gleichzeitig deine Einstellungen.

2: Klicke einfach auf das Eingabefeld in der Spalte "Name des Ordners", um den Namen des Ordners umzubennen.

Gib dort den gewünschten Ordnernamen ein und klicke unten auf "OK" (6).

3: Deine Nachrichten werden normalerweise nach 7 Tagen gelöscht (Ereignisse nach 2 Tagen). In der Spalte "Aufbewahrungszeit" hast du die Möglichkeit, diesen Wert zu ändern.

Premium-Spieler können bis zu 2 Wochen einstellen, alle anderen maximal 7 Tage.

4: Mit dieser Spalte kannst mehrere Ordner auf einmal löschen.

Setze dazu in jedes Kästchen einen Hacken und anschließend auf "Markierte löschen" (7).
Prüfe aber vorher, ob der Ordner keine wichtigen Nachrichten enthält. Gelöschte Ordner können nicht wiederhergestellt werden!
Anmerkung: Die Ordner Posteingang, Papierkorb und Gesendet können nicht gelöscht werden. Ohne diese würden einige Nachrichtengrundfunktionen nicht mehr funktionieren.

5: Klickst du auf die Schalterfläche "Neuer Ordner" erscheint in dieser Liste eine neue Zeile.

Das sieht dann so aus:
cfff4otx.png

6: Durch das Klicken auf diese Schaltfläche werden die von dir vorgenommenen Änderungen gespeichert, wie z.B. Ordnername oder Aufbewahrungszeit der Nachrichten.

7: Diese Schaltefläche löscht alle markierten Ordner aus der Spalte "Löschen" (3).


Siehe auch



zurück zur Hauptseite


erstellt: Ronak, November 2011
Meine Werkzeuge